Presentación: [El nuevo sistema agroalimentario en una crisis global]
Jerónimo Molina Herrera
págs. 11-12
págs. 13-26
págs. 29-45
Las ofertas y demandas globales de trigo, maíz y arroz: ¿hay alimentos para todos?
Pedro Urbano Terrón
págs. 47-65
págs. 67-86
Carlos Escribano
págs. 87-101
El cambio climático y su mitigación: ¿qué puede hacer la agricultura?
págs. 105-122
págs. 123-141
El agua como recurso escaso: definiendo la propiedad de las aguas en consideración a aspectos globales, nacionales y regionales
págs. 143-161
La protección del rendimiento: programas IPM para armonizar el control de enfermedades y los compromisos de sostenibilidad agrícola
Rafael Manuel Jiménez Díaz
págs. 163-182
La caza: un elemento esencial en el desarrollo rural
Jorge Bernad Danzberger
págs. 183-203
págs. 207-227
págs. 229-246
Los cambios en el consumo alimentario: repercusión en los productos mediterráneos
págs. 247-262
Bases nutricionales para el enriquecimiento de los alimentos
Olga Moreiras Tuny, Carmen Cuadrado Vives
págs. 263-273
La deslocalización: ¿riesgo u oportunidad para la cadena agroalimentaria?
José Antonio Boccherini Bogert
págs. 277-298
Modelos de negocio competitivos en la industria agroalimentaria española
Miguel Angel Llano Irusta
págs. 299-315
Marcas de fabricante y marcas de distribuidor: algunas claves para entender la pugna
José María Pons Prat de Padua
págs. 317-327
Denominaciones de origen e indicaciones geográficas: justificación de su empleo y valoración de su situación actual en España
Jesús Cambra-Fierro, Antonio Villafuerte Martín
págs. 329-350
Apuntes sobre la política agraria común de la próxima década
Tomás García Azcárate
págs. 353-374
El camino de la reforma de la PAC en el nuevo escenario global
Paolo de Castro, Felice Adinolfi
págs. 375-382
Josep Puxeu Rocamora
págs. 383-400