B
uscar
R
evistas
T
esis
Acceso usuarios
Acceso de usuarios registrados
Identificarse
¿Olvidó su contraseña?
¿Es nuevo?
Regístrese
Ventajas de registrarse
Ayuda
Ir al conteni
d
o
El cooperativismo agroalimentario ante el reto de la globalización
:
'Renovarse o morir'
Autores:
Ángela Triguero Cano, Mª Carmen Cuerva Narro
Localización:
CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa
,
ISSN
0213-8093,
Nº. 72, 2011
,
págs.
97-124
Idioma:
español
Texto completo no disponible
(Saber más ...)
Dialnet Métricas
:
5
Citas
Referencias bibliográficas
ACS, Z.J. y AUDRETSCH, D.B. (1988): “Innovation in Large and Small Firms: An Empirical Analysis”, The American Economic Review, nº 78, pp....
AGHION, P., BLOOM, N., BLUNDELL, GRIFFITH, R. y HOWITT, P. (2005): “Competition and Innovation: an inverted U-relationship”, Quarterly Journal...
ARTÉS, J. (2009): “Long-run versus short-run decisions: R&D and market structure in Spanish firms”, Research Policy, 38, 1, pp. 120-132.
AVERMAETE, T., VIAENE, J., MORGAN, E.J. y CRAWFORD, N. (2003): “Determinants of innovation in small food firms”, European Journal of Innovation...
AZOFRA, V., PRIETO, B. y SANTIDRIÁN, A. (2003): “The usefulness of a performance measurement system in the daily life of an organisation:...
BAAMONDE, E. (2009): “El cooperativismo agroalimentario”. En LAMO DE ESPINOSA, J. (coord.): El nuevo sistema agroalimentario en una crisis...
BARTLETT, W., CABLE, J., ESTRIN, S., JONES, D.C. y SMITH, S.C. (1992): “Labor-managed cooperatives and private firms in North Central Italy:...
BEN AMEUR, M., GIL, J.M. y BEN KAABIA, M. (2004): “La industria agroalimentaria catalana y su presencia en los mercados internacionales: análisis...
BENAVENTE, J. (2006): “The role of research an innovation in promoting productivity in Chile”, Economics of Innovation and New Technology,...
BENEITO, P. (2001): “R&D Productivity and Spillovers at the Firm Level: Evidence from Spanish Panel Data”, Investigaciones Económicas,...
BEVERLAND, M. (2007): “Can cooperatives brand? Exploring the interplay between cooperative structure and sustained brand marketing success”,...
BLUNDELL, R., GRIFFITH, R. y VAN REENEN, J. (1999): “Market share, market value and innovation in a panel of British manufacturing firms”,...
BRESCHI, S., MALERBA, F. y ORSENIGO (2000): “Technological Regimes and Schumpeterian Patterns of Innovation”, The Economic Journal, nº 110,...
CEFIS, E. y MARSILI, O. (2006): “Survivor: the role of innovation in firms’survival”, Research Policy, 35, 5, pp. 626-641.
COHEN, W. y KLEPPER, S. (1996): “A Reprise of Size and R&D”, The Economic Journal, Vol. 106, 437, pp. 925-951.
COHEN, W. y LEVIN, R.C. (1989): “Empiricalstudies of innovationand market structure”.En: SCHMAN-LEESE, R. y WILLING, R.D. (Eds.): Handbook...
DÍAZ-BARCELO, A. (2008): El asociacionismo agrario en Castilla-La Mancha: un análisis financiero comparado de cooperativasvitivinícolasde...
ENTORF, H. y POHLMEIER, W. (1990): “Employment, innovation and export activity. Evidence from firm-level data”. En FLORENS, J.P., IVALDI,...
ESCRIBANO, J. (1995): “Análisis Simultáneo de las Decisiones de Exportación, Innovación y Empleo”, Fundación de la Empresa Pública, Documento...
FARIÑAS, J.C. y HUERGO E. (1999): “Tamaño empresarial, innovación y políticas de competencia”, Economía Industrial, nº 329, pp. 67-80.
FEIGL, S. y MENRAD, K. (2008): Innovation activities in the food industry in selected European countries. Projektbericht im EU-Projekt “Traditional...
FERNÁNDEZ, M.V. y PEÑA, I. (2009): “Estrategia de innovación como factor determinante del éxito de las cooperativas vitivinícolas de Castilla-La...
GARCÍA, M. y BRIZ, J. (2000): “Innovation in the Spanish Food & Drink”, International Food and Agribusiness Management Review, nº 3, pp....
GARCÍA-MARTÍNEZ, M.G. y BURNS, J. (1999): “Sources of technological development in the Spanish food and drink industry. A ‘supplier-dominated’...
GEROSKI, P.A. (1990): “Innovation, Technological Opportunity, and Market Structure”, Oxford Economic Papers, nº 42, pp. 586-602.
GEROSKI, P.A., MACHIN, S. y VAN REENEN, J. (1993): “The profitability of innovating firms”, Rand Journal of Economics, 24, 2, pp. 198-211.
GÓMEZ-LIMÓN RODRÍGUEZ, J.A., CASQUET MORATE, E. y ATANCE MUÑIZ, I. (2003): “Análisis económico financiero de las cooperativas agrarias en...
GONZÁLEZ, X. y JAUMANDREU, J. (1998): “Threshold effects in product R&D decisions: theoretical framework and empirical analysis”, Studies...
GRIFFITH, R., HUERGO, E., MAIRESSE, J. y PETERS, B. (2006): “Innovation and Productivity Across Four European Countries”, Oxford Review of...
GRIFFITHS, W. y WEBSTER, E. (2010): “What governs firm-level R&D: Internal or external factors?”, Technovation, 30, 7-8, pp. 471-481.
HALL, B. (1992): “Investment and Research and Development at the Firm Level: Does the Source of Financing Matters?”, NBER Working Paper, nº...
HAUSMAN, J.A. (1978): “Specification test in econometrics”, Econometrica, nº 46, pp. 69-85.
HEUNKS, F. (1998): “Innovation, creativity and success”, Small Business Economics, 10, pp. 263-272.
HIMMELBERG, C.P. y PETERSEN, B.C. (1994): “R&D and internal finance: a panel study of small firms in high tech industries”, Review of...
HIRSCH, S. y BIJAOUI, I. (1985): “R&D intensity and export performance: a micro view”, Weltwirtschaftliches Archive, 121, pp. 138-251.
HUERGO, E. y JAUMANDREU, J. (2004): “How does probability of innovation change with firm age?”, Small Business Economics, nº 22, pp. 193-207.
JEFFERSON, G., HUAMBO, B., XIAOJING, G. y XIAOYUN, Y. (2006): “R&D and Economic Performance in Chinese Industry”, Economics of Innovation...
JULIÁ, J.F. y SERVER, R.J. (2003): “Social Economy Companies in the Spanish Agricultural Sector: delimitation and situation in the context...
KLEPPER, S. (1996): “Entry, exit and innovation over the product life cycle”, American Economic Review, nº 86, pp. 562-583.
LÖÖF, H. y HESHMATI, A. (2002): “Knowledge Capital and Performance Heterogeneity: An Innovation Study at Firm Level”, International Journal...
MAIRESSE, J. y MOHNEN, P. (2005): “Accounting for Innovation and Measuring Innovativeness: An Illustrative Framework and an Application”,...
MARCH, I. y YAGUE, R.M. (2009): “Desempeño en empresas de economía social. Un modelo para su medición”, CIRIEC-España, Revista de Economía...
MARTIN, M.A. y VIDAL, F. (2001): “Análisis comparativo de las bodegas cooperativas inscritas en las Denominaciones de Origen vínicas de la...
MARTÍNEZ, I. y CEGARRA, J.G. (2003): “Gestión dinámica del capital intelectual desde la perspectiva de los indicadores externos”. En: XIII...
MELGAREJO, Z., ARCELUS, F.J. y SIMON, K. (2007): “Accounting for profitability:differences between capitalist and labour-owned enterprises”,...
MONTEGUT, Y., SABATÉ, P. y CLOP, M. (2002): “Análisis económico-financiero de las cooperativas agrarias productoras de aceite de oliva de...
OCDE (2005): Manual de Oslo. Guía para la recogida e interpretación de datos sobre innovación , OECD & EUROSTAT, 3ª edición en castellano,...
ORTEGA-ARGILÉS, R., MORENO, R. y SURIÑACH, J. (2005): “Ownership structure and innovation: is there a real link?”, The Annals of Regional...
RAMA, R. (1996): “Empirical study on sources of innovation in international food and beverage industry”, Agribusiness, nº 12, pp. 123-134.
SABATÉ, P. (1999): “La estructura financiera de las cooperativas agrarias. Las cooperativas comercializadoras de fruta de la provincia de...
SCHERER, F.M. y ROSS, D. (1990): Industrial Market Structure and Economic Performance, 3ª edición, Houghton Mifflin, Boston.
SCHUMPETER, J. (1942): Capitalism, socialism and democracy, Harper, New York.
SEGARRA, A. y TERUEL-CARRIZOSA, M. (2006): “Productivity growth and competition in Spanish manufacturing firms: What has happened in recent...
SMITH, S.C. (1994): “Innovation and market strategy in Italian industrial cooperatives: Econometric evidence on organizational comparative...
TINGVALL, P.G. y POLDAHL, A. (2006): “Is there really an inverted U-shape relation between competition and innovation?”, Economics of Innovation...
VAN LEEUWEN, G. y KLOMP, L. (2006): “On the contribution of Innovation to Multi- Across Four European Countries”, NBER Working Paper, nº 12722.
VIDAL, F., SEGURA, B. y DEL CAMPO, F.J. (2000): “Caracterización empresarial del cooperativismo de comercialización hortofrutícola de la Comunidad...
WILLMORE, L. (1992): “Transnationaland foreign trade: evidence from Brazil”, Journal of Development Studies, nº 28, pp. 314-335.
Opciones
Mi Ágora
S
elección
Opciones de artículo
Seleccionado
Opciones de compartir
Facebook
Twitter
Opciones de entorno
Sugerencia / Errata
©
2024
INAP
- Todos los derechos reservados
Ayuda
Accesibilidad
Aviso Legal
¿En qué podemos ayudarle?
×
Buscar en la ayuda
Buscar