Presentación [al monográfico dedicado a El sector agro-mar-alimentario español. Una visión renovada]
Manuel Gutiérrez Navas
págs. 7-9
Introducción [al monográfico dedicado a El sector agro-mar-alimentario español. Una visión renovada]
págs. 11-36
El desafío de alimentar a un mundo globalizado
Boubaker Ben-Belhassen, Holger Matthey, Dorian Kalamvrezos Navarro
págs. 41-69
págs. 71-87
Las organizaciones empresariales en el sector agroalimentario español
Alicia Langreo Navarro
págs. 89-117
La cadena de valor y el canal de distribución agroalimentario: conflicto y métodos de superación
Ignacio Cruz Roche
págs. 119-136
La visión de la distribución alimentaria: una cadena agroalimentaria de valor comparltido
Ignacio García Magarzo, Felipe Medina Martín
págs. 137-155
Carlos Gómez-Arroyo Blázquez
págs. 159-184
El agua como palanca de desarrollo: un recurso global de utilización local
Josep Puxeu Rocamora
págs. 185-213
La ingeniería y las tecnologías de la información: de la lógica cableada a la industria 4.0
Manuel V. Cadenas Sanjuanino, Alicia Díaz Núñez
págs. 215-231
págs. 233-250
Coyuntura y perspectivas del sector agroalimentario español: las producciones agrícolas
Francisco Díaz Yubero, Igor Crespo López, Mercedes Díaz del Río
págs. 255-275
Coyuntura y perspectivas del sector agrario español: las producciones ganaderas
Miguel Angel Díaz Yubero
págs. 277-294
págs. 295-335
Algunas ideas sobre la llamada economía de los recursos naturales
Jesús Casas Grande
págs. 337-367
La exportación agroalimentaria española: ¿un caso de éxito?
Jaime Palafox
págs. 369-399
La evolución de la investigación agroalimentaria en España: hacia los partenariados público-privados
págs. 403-423
Alimentación y salud: ciencia e innovación para el impulso del sector alimentario
Manuela Juárez Iglesias, Guillermo Reglero Rada
págs. 425-440
El desarrollo de la genómica en el sector agroalimentario
Ricardo Ramos Ruiz, Ana Ramírez de Molina
págs. 441-457
Las aplicaciones al sector de las tecnologías emergentes
Josep Maria Monfort Bolívar
págs. 459-480