El sector agroalimentario es estratégico para la sociedad en general El campo valenciano se enfrenta a problemas estructurales derivados del abandono de las tierras por su escasa rentabilidad, la parca movilidad del mercado de la tierra y una insuficiente adaptación al mercado. y la agroindustria ofrece una excelente oportunidad para el desarrollo del mismo Problemas que, a nuestro entender, se pueden solucionar con alternativas reales que impulsen nuevos procesos productivos vinculados a estrategias de comercialización. Desde esta perspectiva, nos acercamos al proyecto piloto de gestión de la producción llevado a cabo en la Cooperativa Rural San Vicent Ferrer de Benaguasil, situada en Valencia, se postula en pro de la innovación en la gestión y modernización de la producción para potenciar la planificación comercial y la gestión en común.
The agri-food sector is strategic for society in general. The Valencian country side faces structural problems derived from the abandonment of land due to its low profitability, the limited mobility of the land market and an insufficient adaptation to the market. In our opinion, these are problems that can be solved with alternatives that drive new productive processes linked to marketing strategies. From this perspective, the pilot project of production management carried out in the Cooperativa Rural San Vicent Ferrer of Benaguasil, located in Valencia, is posited in favor of innovation in the management and modernization of production, and to enhance commercial planning and management.