B
uscar
R
evistas
T
esis
Acceso usuarios
Acceso de usuarios registrados
Identificarse
¿Olvidó su contraseña?
¿Es nuevo?
Regístrese
Ventajas de registrarse
Ayuda
Ir al conteni
d
o
Implantación del ecoetiquetado en productos pesqueros y acuícolas en España y su efecto sobre el desempeño empresarial
Autores:
José Luis Fernández Sánchez, Ladislao Luna Sotorrío, José Manuel Fernández Polanco, Ignacio Llorente García
Localización:
Revista española de estudios agrosociales y pesqueros
,
ISSN
1575-1198,
Nº 238, 2014
,
págs.
13-36
Idioma:
español
Enlaces
Texto completo (
pdf
)
Referencias bibliográficas
AKERLOF, G.A. (1970). The Market for “Lemons”: Quality Uncertainty and the Market Mechanism. The Quarterly Journal of Economics, Vol. 84,...
BALLESTER PASTOR, I. (2007). El distintivo de calidad empresarial como manifestación de la responsabilidad social corporativa y su repercusión...
CAÑÓN DE FRANCIA, J. y GARCÉS AYERBE, C. (2006). Repercusión económica de la certificación medioambiental ISO 14001. Cuadernos de Gestión,...
CHAMORRO MERA, A. y BAÑEGIL PALACIOS, T.M. (2003). La industria española y el etiquetado ecológico. Boletín Económico de ICE, No. 2782, p....
DEERE, C.L. (1999). Eco-labelling and Sustainable Fisheries. Washington, D.C.: IUCN y Roma: FAO. 34 p.
FERNÁNDEZ SÁNCHEZ, E. (1996). Factores determinantes de la competitividad empresarial. Esic-Market, No. 94, p. 119-134.
FERNÁNDEZ SÁNCHEZ, E.; MONTES PEÓN, J.M. y VÁZQUEZ ORDÁS, C.J. (2000). Factores relevantes en el análisis de la competitividad empresarial....
FREEMAN, R.E. (1984). Strategic Management: A Stakeholder Approach. Boston: Pitman.
FRIEDMAN, M. (1962). Capitalism and Freedom. Chicago: University of Chicago Press.
GALDEANO GÓMEZ, E. (2002). Competitividad de las cooperativas hortofrutícolas: análisis del impacto económico de las acciones de calidad y...
GARDINER, P.R. y VISWANATHAN, K.K. (2004). Ecolabelling and Fisheries Management. Penang: WorldFish Center Studies and Reviews. 44 p.
GARZA GIL, M.D. y VÁZQUEZ RODRÍGUEZ, M.X. (2007). Preferencias de los consumidores españoles por productos pesqueros ecoetiquetados. Principios:...
GIMÉNEZ LEAL, G.; CASADESÚS FA, M. y VALLS PASOLA, J. (2003). Using environmental management systems to increase firms’ competitiveness. Corporate...
GÓMEZ CONDE, J.; LÓPEZ-VALEIRAS SAMPEDRO, E.; RIPOLL FELIU, V. y GONZÁLEZ SÁNCHEZ, M.B. (2013). Management Control Systems and ISO Certification...
GROLLEAU, G. y BENABID, S. (2001). Fair Trading in Markets for Credence Goods. Intereconomics, Vol. 36, No. 4, p. 208-214.
IRALDO, F.; TESTA, F. y FREY, M. (2009). Is an environmental management system able to influence environmental and competitive performance?...
IVES, K.; MACGILLIVRAY, A. y ZAYAKOVA, E. (2009). What Assures Consumers in an Economic Downturn: Reviewing the agenda in the global economic...
LUNA SOTORRÍO, L.; FERNÁNDEZ SÁNCHEZ, J.L. y FERNÁNDEZ POLANCO, J.M.; LLORENTE GARCÍA, I. (2012). El eco-etiquetado de productos pesqueros...
MAJUMDAR, S.K. (1997). The Impact of Size and Age on Firm-Level Performance: Some Evidence from India. Review of Industrial Organization,...
MARCH CHORDA, I.; MARTÍNEZ VERDÚ, R. y YAGÜE PERALES, R.M. (2004). El efecto territorio y el efecto tamaño en la competitividad empresarial:...
POTOSKI, M. y PRAKASH, A. (2005). Green Clubs and Voluntary Governance: ISO 14001 and Firms’ Regulatory Compliance. American Journal of Political...
SÁNCHEZ BALLESTA, J.P. y GARCÍA PÉREZ DE LEMA, D. (2003). Influencia del tamaño y la antigüedad de la empresa sobre la rentabilidad: Un estudio...
STEINRÜCKEN, T. y JAENICHEN, S. (2007). The Fair Trade Idea: Towards an Economics of Social Labels. Journal of Consumer Policy, Vol. 30, No....
TERLAAK, A. y KING, A.A. (2006). The effect of certification with the ISO 9000 Quality Management Standard: A signalling approach. Journal...
TOFFEL, M.W. (2005). Resolving Information Asymmetries in Markets: The Role of Certified Management Programs. UC Berkeley: Center for Responsible...
VALOR MARTÍNEZ, C. y CALVO ELIZAZU, G. (2009). Compra responsable en España. Comunicación de atributos sociales y ecológicos. Boletín Económico...
VICENTE MOLINA, M.A.; TAMAYO ORBEGOZO, U. e IZAGUIRRE OLAIZOLA, J. (2012). Revisión de la metodología empleada y resultados alcanzados en...
WASHINGTON, S. y ABABOUCH, L. (2011). Private standards and certification in fisheries and aquaculture. Current practice and emerging issues....
WESSELLS, C.R.; COCHRANE, K.; DEERE, C. y WALLIS, P. ; WILLMANN, R. (2001). Product certification and ecolabelling for fisheries sustainability....
ZADEK, S.; LINGAYAH, S. y FORSTATER, M. (1998). Social Labels: Tools for Ethical Trade. Bruselas: New Economics Foundation for the European...
Opciones
Mi Ágora
S
elección
Opciones de artículo
Seleccionado
Opciones de compartir
Facebook
Twitter
Opciones de entorno
Sugerencia / Errata
©
2024
INAP
- Todos los derechos reservados
Ayuda
Accesibilidad
Aviso Legal
¿En qué podemos ayudarle?
×
Buscar en la ayuda
Buscar