Miguel Angel Elizalde Carranza
I. INTRODUCCIÓN. II. ASPECTOS GENERALES. 1. La finalidad del reglamento. 2. El ámbito material de aplicación. III. LOS CRITERIOS DE ETIQUETADO ECOLÓGICO DE LA UE. 1. Los aspectos generales que se deben considerar en la elaboración de los criterios de etiquetado ecológico de la UE. 2. La elaboración y revisión de los criterios. 2.1 ¿Quiénes están facultados para elaborar o revisar los criterios? 2.2 Los procedimientos de elaboración o revisión de los criterios. 2.2.1 El procedimiento estándar. 2.2.2 El procedimiento abreviado. 2.2.3 El procedimiento simplificado. 2.3 El establecimiento de los criterios. IV. LAS AUTORIZACIONES PARA UTILIZAR LA ETIQUETA ECOLÓGICA DE LA UE. 1. La solicitud. 2. La verificación. 3. La autorización para utilizar la etiqueta ecológica de la UE. 4. La vigilancia y control del uso de la etiqueta ecológica de la UE. V. LAS ESTRATEGIAS PARA MAXIMIZAR EL USO Y EFICACIA DEL SISTEMA.VI. CONCLUSIÓN.