Ese artículo aborda la problemática jurídica del consumo por parte de los musulmanes de alimentos, sobre todo carne, procedentes de los "protegidos', es decir, judíos, cristianos y zoroastrianos. Partiendo del precepto coránico que autoriza el consumo de tales alimentos, se realiza un análisis de la algunos textos normativos en los que ciertos juristas musulmanes expresan sus opiniones acerca del sentido exacto de dicho versículo coránico, manifestándose la existencia de una tendencia predominante en favor del consumo por los musulmanes de carne procedente de los protegidos, aunque conciertas discrepancias de opinión por parte de determinados juristas, contrarios a dicho consumo, y determinadas restricciones que afectan a casos específicos
This article deals with the legal issue of the consumption by Muslims of food, especially meat, produced by the "protected people,' that is to say, Jews, Christians and Zoroastrians. Some normative texts, in which Muslim jurists express their opinion about the Koranic precept that authorises the consumption of such food, are analysed. These texts seem to convey a generally favourable opinion regarding the consumption by Muslims of meatthat came from the protected people, although not all jurists agree and some discrepancies are to be found, along with certain restrictions that apply in specific cases