Adela Chávez, Lucio Barrueta Durán
La sustentabilidad y alimentación en relación con el campo mexicano es una gran responsabilidad ante la necesidad de potenciar los resultados del mismo ante las diversas instancias que inciden en la toma de decisiones en los procesos de asignación de recursos financieros, en el diseño de reglas de operación así como los criterios para el ejercicio del gasto público para el campo y de esta manera lograr reposicionar a la agricultura como una actividad además de útil en la soberanía alimentaria, en una actividad rentable para otros sectores de la sociedad para no caer en el colapso de la hambruna por ser dependientes de alimentos importados y carecer de alimentos.
Uno de los objetivos es indagar y difundir datos que orienten sobre la realidad del campo mexicano.
Sustainability and nutrition in relation to the Mexican countryside is a great responsibility to the need to enhance its results before the various authorities involved in the decision making processes for allocating financial resources, designing operating rules and the criteria for the exercise of public spending for the field and thus achieve repositioning agriculture as an activity useful in addition to food sovereignty, a profitable activity to other sectors of society to avoid falling into the collapse of famine by being dependent on imported food and lack of food.
One objective is to investigate and disseminate data to guide on the reality of the Mexican countryside.