Del agua preciosa al chocolate
Margarita de Orellana
págs. 6-7
¿Inocente placer al paladar o grave cuestión moral?
Sonia Corcuera de Mancera
págs. 8-13
José Luis Trueba Lara
págs. 14-21
¡Arriba Dios! ¡Abajo el Diablo!: el pecado de una momja novohispana
Laura Esquivel
págs. 22-25
El chocolate en Tabasco: naturaleza, ansia y melancolía
Mario Humberto Ruz
págs. 26-34
Atlaquelzallia: agua preciosa
Miguel León-Portilla
págs. 34-39
Jícaras, cacao y quetzal: una remembranza inmortalizada
Marta Turok Wallace
págs. 40-45
La tríada del chocolate: cacao, vainilla y achiote
Mario Aliphat Fernández, Laura Caso Barrera
págs. 46-51
Estampas de chocolate en Europa
Sophie D. Coe, Michael D. Coe
págs. 52-61
Mario Humberto Ruz
págs. 62-67
págs. 68-71



